"Интервью с вокалистом UNISONIC" - интервью Михаэля Киске своему фан-клубу michaelkiske.net
датировано: 01.2010

Ниже приведено интервью с Михаэлем Киске (Michael Kiske, сейчас вокалист UNISONIC), в котором он говорит о группе, о написании песен, сет-листе нового тура, своем будущем, соло-альбоме, всех новых сотрудничествах с GAMMA RAY, TOMORROW'S OUTLOOK, AVANTASIA и новом проекте KISKE/SOMERVILLE.

• Фан-клуб: Какую музыку мы услышим от UNISONIC? Это будет микс звучания между KISKE и PLACE VENDOME?
  • Михаэль Киске: Это не будет просто микс между PLACE VENDOME и KISKE. Примите во внимание других музыкантов. Деннис всегда будет Деннисом. То же самое относится ко мне, Мэнди и т.д. Частичка PLACE VENDOME будет присутствовать, но спродюсировано не настолько в стиле 80-х, мы работаем над нашим собственным свежим звучанием. UNISONIC будет иметь больше оттенков и меньше ограничений. Мои песни тоже будут, но я продолжу делать свои KISKE-Albums, как только насобираю достаточно материала для этого (у меня сохраняется контракт с Frontiers Records, и я НИКОГДА не разрываю контракты. Я также хочу продолжить работу с Frontiers и Серафино, они очень хорошие люди). К тому времени как UNISONIC сделает всю свою работу как группа, все мои песни также станут звучать не так, как на моих сольных записях. Главная идея – писать вещи вместе. Мы уже получили несколько хороших вещей, но мы будем очень критичными, потому что мы хотим максимально наилучшей музыки, не просто сделанной на скорую руку.

• Фан-клуб: В заявлении Sweden Rock Festival о UNISONIC говорится, что вы сыграете свои песни и несколько классических вещей HELLOWEEN. Но что ты подразумеваешь, говоря "мои песни"? Только песни UNISONIC или несколько вещей KISKE и PLACE VENDOME?
  • Михаэль: Мы сыграем песни из PLACE VENDOME, UNISONIC и, возможно, две мои старые песни, которые я перезаписал на альбоме "Past In Different Ways". Я полагаю, "Kids Of The Century" и, может, "A Little Time". Мы надеемся, что к тому времени первый альбом UNISONIC уже выйдет, но даже в этом случае у нас не будет достаточно материала UNISONIC для долгих шоу. Так что нам нужно будет играть другой материал. И особенно PLACE VENDOME заслуживает живого исполнения. Но это будут только написанные нами песни.

• Фан-клуб: Значит ли UNISONIC, что ты прекратишь выпуск сольных альбомов в будущем? И также проект PLACE VENDOME прекращен?
  • Михаэль: Нет. Сольные записи KISKE будут выходить в будущем. Мне нравится Серафино и Frontiers Records. Они хорошо поддерживали меня на протяжении этих лет, и я намерен работать с ними. Мне нравится идея делать очень личную акустическую музыку как певец/композитор на своих соло-записях. Когда дело не будет касаться UNISONIC, мой материал будет звучать очень по-другому. Это случай, когда по-настоящему работаешь над песней с группой – чего никогда не было ни на одном сольном альбоме KISKE. Я не знаю насчет PLACE VENDOME. Посмотрим.

• Фан-клуб: Какие у UNISONIC планы на будущее? Новый альбом, промо-видеоклип, тур по европейским фестивалям, тур в других частях света (Южная Америка, Япония, США и т.д.) и концертное DVD?
  • Михаэль: Все это и даже больше! Ленивые дни мистера Киске наконец-то закончились, и я очень рад этому.

• Фан-клуб: Ты наслаждался пением на новом(-ых) альбоме (-ах) AVANTASIA? Тобиас сказал, что там будет настоящий хор и настоящий симфонический оркестр с помощью Саши Пэта...
  • Михаэль: Большинство того, что я делал в этот раз, было традиционным, но я не знаю, как это будет звучать в окончательном варианте. Мне очень нравится "Lost In Space" на предыдущем альбоме, к сожалению, моя версия так и не была включена в альбом. Мне тяжело предсказать, на что это будет похоже в конце. Но я делаю как Тоби и никогда не сомневаюсь, что все будет сделано хорошо. Саша также очень хороший выбор. Очень хороший человек, мне всегда нравится говорить с ним по телефону.

• Фан-клуб: Ты, наконец-то, через 14 лет спел с GAMMA RAY на треке "All You Need To Know"?
  • Михаэль: Я просто люблю Кая Хансена как личность. Как мы говорим здесь в Германии: он всегда будет иметь "камень в моем сердце". Я провел лучшие годы в HELLOWEEN с ним. И когда он показался в моей новой квартире, это было очень мило. Мы говорили о музыке, идеализме и Рихарде Вагнере. Он был душкой. Когда он попросил меня спеть припев и я услышал песню, мне больше понравились некоторые другие треки на этом альбоме. Но он хотел, чтобы я спел именно эту. В этом весь типичный Кай Хансен: энергичный, веселый, без капли негатива.

• Фан-клуб: Ты спел на бонус-треке "The Ethereal Dream" группы TOMORROW'S OUTLOOK, и мы уже можем послушать сэмпл этой песни, которая звучит очень хорошо. Что ты можешь нам сказать об этой песни и сотрудничестве?
  • Михаэль: Это было очень мило и свежо. Потому как я теперь в настоящей группе, я не буду делать много проектов такого типа в будущем, но такие сотрудничества всегда очень хороши, и этот был одним из наилучших.

• Фан-клуб: Как ты опишешь опыт записи дуэтом? Что ты думаешь о вокале Аманды Сомервиль? Мэт Синнер сказал что, возможно, будет видеоклип для этого релиза, тебе нравится такая идея?
  • Михаэль: Конечно! Там будет несколько клипов, и результат мне ОЧЕНЬ нравится до сих пор. Это оказалось намного лучше, чем я думал. В действительности, леди очень хороша, и я очень часто думаю, что она действительно должна петь все это... Я бы не возражал отойти в сторону и дать ей спеть НАМНОГО больше частей, потому что она реально сильно поет. Люблю ее голос! Поэтому я рад этому дуэту (во всяком случае, я всегда предпочитал женские голоса). Мы разные, но мне кажется, что это срабатывает хорошо, когда мы поем вместе. Я должен сказать, что я очень отстал с записью своего вокала, потому что приходится много чего еще делать, а она уже закончила свои части... У меня нет сомнений, что это будет убойный альбом, особенно благодаря ей.

Интервью © Michael Kiske Official Fanclub
    Перевод: Ivanna