датировано: ??.2007

Кажется, что Helloween после нескольких изменений состава в последние годы наконец-то обрели свое золото. "Gambling with the Devil” – один из лучших альбомов на этот момент, и веселый Дани Лёбле поделился своими мыслями по поводу нового альбома и дал скудную информацию о предстоящем турне Helloween вместе с Gamma Ray как “ special guest”. Приятного прочтения!

• Q: Несколько слов о новом альбоме.
  • Дани: Мы ничего не планировали. Мы сели в студию, на нас не было никакого давления, как это было с предыдущим альбом – “Keeper of the seven keys – The Legacy”. Тогда нам надо было создать музыкальный материал, соответствующий стилистике Хранителей. Турне в поддержку “The Legacy” было очень удачным, все остались в хорошем настроении и горели желанием написать новые песни. У Энди и Маркуса идеи рождались прямо во время турне. Спустя 2 месяца у нас было достаточно материала, чтобы пойти в студию. К концу января все песни (порядка 24-25) были записаны, и мы отобрали лучшие из них.

• Q: Насколько ты был вовлечён в процесс записи альбома?
  • Дани: Каждый пришёл со своим материалом, но это была командная работа. Я мог предложить несколько изменений, и если они помогали сделать песню лучше, то мы так и делали. Не было никакого эгоизма, мы работали как единая команда . Я считаю, что это положительно отразилось на альбоме.

• Q: Сейчас у вас запланирован особый тур. Как родилась идея совместного выступления с Gamma Ray?
  • Дани: Впервые эта идея появилась, когда меня ещё не было в группе. Helloween выступали на Wacken 2003, и к ним присоединился Кай Хансен, чтобы исполнить несколько песен из классического репертуара группы по просьбе фанов. Организатор Wacken предложил идею совместного выступления Вайкату. «Почему бы нет»,- ответил Михаэль. Кай Хансен также отнёсся к идее положительно. Почти тоже самое было во время “The Legacy” -тура, только мы решили, что будет лучше, если не только Хансен, а вся группа Gamma Ray разделит с нами сцену. Таким образом, перед моей ударной установкой выступали сразу 4 гитариста и 2 басиста. Мы сыграли действительно громко! За ударной установкой сидел я один, но ударник Gamma Ray стоял рядом и наблюдал за мной. Это всё было похоже на весёлую вечеринку. Публике понравилось. Поэтому мы решили, что Gamma Ray будет в роли специального гостя в предстоящем турне, а Axxis будет выступать в качестве разогревающей группы. Кай присоединится к нам, чтобы исполнить 2 песни в конце шоу. Если остальные участники Gamma Ray тоже захотят выйти с ним на сцену, всегда пожалуйста. И наоборот, музыканты Helloween могут присоединиться к Gamma Ray во время их выступления. Мы собираемся сыграть в большом количестве классические песни Helloween, не обойдём вниманием и новый материал. Плюс у нас в запасе приготовлено несколько сюрпризов. Что касается Греции, то мы дадим два концерта: в Салониках 23 ноября и в Афинах 24 ноября.

• Q: При прослушивании альбома я заметил несколько серьёзных песен, несколько очень тяжёлых песен, но одна композиция выделяется – это Can do it. Что скажешь по этому поводу?
  • Дани: Вайкат предложил нам эту песню, и первой нашей мыслью было «о нет!» Но Михаэль напомнил нам, что песни вроде этой являются фирменным почерком Helloween. Мы согласились, и после того как композиция была записана, она действительно пришлась нам по душе. Эта песня написана под влиянием групп, которых я не слышал, ведь мне всего лишь 34 года.)))))))) Мы прочувствовали настроение этой песни. Потом мы очень много смеялись, слушая ее.

• Q: Прошло уже немало времени с тех пор, как ты в группе. Как ты сейчас чувствуешь себя в составе Helloween?
  • Дани: Мне очень комфортно в составе этой группы. Ко мне относятся с уважением, и я это чувствую. Я отвечаю тем же и ребятам, хотя, поверь мне, на самом деле они даже в этом не нуждаются. Вот почему мы все довольны друг другом, а я могу делать всё что захочу (как музыкант). Потому что мне доверяют. Даже если я предложу ребятам какую-нибудь идею, которая покажется им не очень хорошей, они не будут издеваться надо мной, потому что относятся ко мне с уважением. Это первый альбом Helloween, на котором ты можешь услышать мои собственные аранжировки. Я хорошо поработал!

• Q: Helloween в Европе – известная команда. В начале своего музыкального пути группа имела не меньший успех и в США. Как сейчас обстоят дела с Америкой?
  • Дани: Продажи, в принципе, очень даже неплохие и становятся лучше. Потому что ещё остались фаны настоящего металла, ну или традиционного/классического, можешь называть так. Отзывы о нашем новом альбоме неплохие, мы хотим вновь получить широкую известность в Америке. Мы ждём подтверждения нашего турне в Америке со дня на день, но пока ничего не могу сказать точно. Что касается американцев по сравнению с немцами (говорю за себя), то, я думаю, что даже известные американские группы не особо заботит то направление, в котором работаем мы, к примеру, хотя они великолепные музыканты. Я считаю, что нас ждёт светлое будущее в Америке. Отклики на наши альбомы неплохие благодаря хорошим объёмам продаж, на радиостанциях о нас вновь вспомнили. Это шанс для Helloween вернутся на вершину metal-олимпа.

• Q: Я думаю, Helloween сможет!
  • Дани: Да, we CAN DO IT!))